県民の健康を守るための試験検査や調査研究をしています。

兵庫県立健康科学研究所

兵庫県立健康科学研究所

  • 文字
    サイズ
  • 標準
  • 特大

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:7号(2016年)

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:7号(2016年)

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:7号(2016年)

目次

ノート

兵庫県における2014/15 シーズンのインフルエンザウイルスの性状解析

押部智宏,荻美貴,髙井伝仕,近平雅嗣,岡藤輝夫,望月利洋

鶏肉及び牛肉中のβ ラクタム系抗生物質の簡便な一斉分析法の検討

服部涼子, 後藤操, 川元達彦, 吉田昌史

ポットピッチャー型浄水器による水道水中のトリハロメタン, 残留塩素, ジェオスミン及び鉄成分の除去効果に関する調査研究

川元達彦, 上村育代, 兼田翔一郎, 武田博, 本多三洋子, 矢野美穂, 吉田昌史

痩身用健康食品中の含有成分の分析におけるマルチモードODS カラムの適用

赤松成基, 吉田昌史

資料

温泉水の泉質変化の把握のための電気伝導率の活用

谷畑智也, 矢野美穂, 上村育代, 井上亘, 川元達彦, 吉田昌史

奥付

健康環境科学研究センター 紀要

健康環境科学研究センター 年報

衛生研究所年報