県民の健康を守るための試験検査や調査研究をしています。

兵庫県立健康科学研究所

兵庫県立健康科学研究所

  • 文字
    サイズ
  • 標準
  • 特大

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:6号(2015年)

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:6号(2015年)

健康生活科学研究所健康科学研究センター研究報告:6号(2015年)

目次

ノート

兵庫県における2013/14シーズンのインフルエンザウイルスの性状解析

押部智宏,荻 美貴,髙井伝仕,近平雅嗣,岡藤輝夫,三村昌司

兵庫県におけるデング熱の検査診断状況及び遺伝子系統樹解析

押部智宏,荻 美貴,髙井伝仕,近平雅嗣,三村昌司

輸入水産食品中の使用禁止抗菌剤,マラカイトグリーンのLC/TOF-MSによる分析法の検討

服部涼子,後藤 操,赤松成基,吉岡直樹,川元達彦,稲田忠明

水中プロチオホスの溶媒抽出-PTV-GC/MS法による高感度分析法の開発

川元達彦,矢野美穂,上村育代,稲田忠明

資料

そば(特定原材料)検査における簡易迅速なDNA抽出法の検討

後藤 操,川元達彦,赤松成基,竹中麻希子,服部涼子,稲田忠明

奥付

健康環境科学研究センター 紀要

健康環境科学研究センター 年報

衛生研究所年報